Jornadas FICA 2015

poster jornadas fica

La semana pasada, nuestra Facultad desarrolló las Jornadas 2015; con la presencia de docentes, estudiantes e invitados quienes participaron de las conferencias y de la presentación de productos e investigaciones relacionadas con carrera.

A continuación presentamos fotos de algunos trabajos y conferencias de Ingeniería Agroindustrial y Alimentos.

FotorCreated

Caracterización de la funcionalidad del mucílago de chía (Salvia hispanica L.) en productos alimenticios, investigación realizada por nuestros docentes Paola Carrillo, Pablo Coba y estudiantes Andrea Arias y Daniela Delgado; con la colaboración de estudiantes de las asignaturas de Alimentos Funcionales, Microbiología de Alimentos y Procesamiento de Vegetales. ‪

IMG-20150515-WA0005póster chia Pao Carrillo

Helado de rosas orgánicas, una idea innovadora dirigida por nuestro docente Ing. Diego Proaño Ms.C. con los estudiantes de cultivos perecibles.

 foto rosa orgánica póster rosa orgánica D.proaño

Chorizo de Quinua, producto dirigido por nuestro docente Ing. Sebastián García docente de Cárnicos.

foto chorizo de quinuaposter chorizo de quinua

Caramelo líquido de maracuyá dirigido por nuestro docente Ing. Marcelo Ramírez en la cátedra de Tecnología de azúcares y alcoholes.

poster caramelo

Aplicación de fibras no maderables en elaboración de papel y aglomerados alternativos dirigido por nuestra docente Ing. Evelin Tamayo Ms.C. en la Cátedra de Tecnología de madera y papel.

foto aglomerado no maderable poster aglomerado no maderable

Cerveza de amaranto, producto dirigido por nuestro docente Ing. Ricardo Aguirre Ms.C. en la cátedra Tecnología de cereales. 

foto cervezaposter cerveza de amaranto

Té de frutas, producto dirigido por nuestro docente Ing. Ricardo Aguirre Ms.C. en la cátedra de Diseño de producto.

foto frutas póster frutas

Ulitización de residuos agropecuarios para la elaboración de aglomerados dirigido por la docente Ing. Evelin Tamayo Ms.C. en la cátedra de Tecnología de madera y papel. 

foto aglomerados poster aglomerados

Además, se presentaron otros productos innovadores desarrollados por nuestros estudiantes.

poster paté de camarón poster papacake poster salsa gourmet poster pimiento

poster salchicha

Las conferencias dadas por nuestros docentes e invitados, entre los cuales estuvieron ex alumnos de la carrera, fueron de gran interés e importancia para nuestros estudiantes; presentamos varias fotos de las mismas.

Empaques y embalajes para conservar la calidad de los alimentos
Expositor: Pablo Polit Ms.C.

polit

Aprovechamiento estratégico e integral de los recursos naturales
Expositor: Lic. Juan Enrique Tacoronte PhD

jenrique

Películas y recubrimientos comestibles
Expositor: Ing. Silvia Valencia PhD

silvia chamorro

Controladores biológicos en podredumbre de frutales y hortalizas en post cosecha
Expositor: Ing. Rosa Vilaplana, Phd

rosa vilaplana

Alternativas de control biológico y manejo integrado
Expositor: Bióloga Viviana Yanez, PhD

viviana yanez

Influencia de la luz en floración
Expositor: Ing. Mauricio Racines, PhD

mauricio racines

Investigaciones en frutales andinos
Expositor: Ing. Wilson Vasquez, PhD

wilson vasquez

Alimendra, producto desarrollado por nuestro profesor Gustavo Guerrero y que fue ganador del segundo lugar del concurso Ecotrophélia 2015.
Expositor: Gustavo Guerrero, MSc.

image6gus

Inocuidad de los alimentos
Expositor: Diego Vizcaíno, Agrocalidad

image3

Nutrición Vegetal
Expositor: Gustavo Bernal, Ancupa

image4

Cadena Agroproductiva del Cacao
Expositor: Carlos Chimarro

image5

Innovación, emprendimiento y desarrollo de nuevos productos
Expositor: Pedro Eid

image1

Inocuidad de los alimentos Competencia de ARCSA y sistema gráfico de alimentos procesados en el Ecuador
Expositor: ARCSA

image2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *