Estudiantes de Periodismo son invitados a participar del Encuentro de Periodismo Gastronómico 2015.
Para inscripciones enviar un e-mail a inscripciones@espai-epicur.
Cupos limitados
TALLER DE PERIODISMO GASTRONOMICO
Encuentro dedicado a plantear un debate claro, sobre la carencia que existen en el Ecuador de un periodismo especializado en un sector tan estratégico como es el Gastronómico.
Se plantea dos escenarios claros para el desarrollo:
- Las Redes Sociales, problema o ventaja en la comunicación gastronómica
¿Todos somos periodistas?, es la pregunta que surge al constatar que la Web y las redes sociales son dominadas por infinidad de personas que publican contenidos, califican o descalifican, comentan, etc., sobre temas relativos al ámbito gastronómico, a través de estos canales de comunicación. Dada la imposibilidad de controlar y certificar la veracidad de los trabajos que se publican en la Red, es primordial aprender a reconocer en ella aquellas fuentes fidedignas y serias, y separarlas de lo que es información no contrastada, imprecisa, no consecuente o falsa. El objetivo de este taller está orientado a dilucidar y debatir la responsabilidad de los comunicadores especializados, tanto como la del simple aficionado, en su rol como divulgadores de la cultura gastronómica de un país a través de medios no formales como las Redes.
- Metodología: Taller Moderado
- Moderadora: Ivanna Zauzich Editora de Mortero de Piedra
- Ponente invitada: Luciana Bianchi experta comunicador
- Tiempo de duración: 1 hora
- Lugar: Sala 1. Centro de Eventos Bicentenario
- Fecha: viernes 16 octubre 2015
- Hora: 15h00 – 16h00
*Diseño de contenidos: María Cristina Jarrín.